фильм "Властелин Колец"

Ангмарский Король-Колдун

(персонаж)


Ангмарский король колдун в виде призрака
Ангмарский Король-Колдун был предводителем назгулов, правой рукой Саурона во Второй и Третьей Эпохах. Когда-то он был обычным королём людей, но был совращён одним из девяти волшебных колец, которые были подарены людям, и стал призраком на службе у Саурона.

После давнего поражения Саурона от альянса людей и эльфов, Ангмарский Король-Колдун перебрался в Ангмар, где царствовал более тысячи лет (откуда и получил титул Лорда Ангмара), нападая, разоряя, опустошая королевства людей в Средиземье. Затем он вернулся в Мордор, чтобы начать подготовку к массированному вторжению армий Саурона в Средиземье. Он, как и остальные 8 назгулов, которые подчинялись его указам, собирал в Мордоре орды орков, а затем захватил пограничную с Мордором цитадель людей Минас Итил, которую с тех пор стали называть Минас Моргул. Цитадель стала башней тёмной магии и оставалась местом великого зла на протяжении многих веков.

Ангмарский король колдун будучи человекомКороль Гондора хотел отбить Минас Итил и отправился на битву с Королём-Колдуном. Однако после того как он въехал в крепость, его больше никто не видел. Так окончилась династия королей Гондора и власть перешла к линии Наместников.

Когда Саурона изгнали из Дол-Гулдура, он спрятался на Востоке, а назгулы затихли в Минас Моргуле на долгие 400 лет. Когда же Саурон вернулся в Дол-Гулдур в облике Некроманта, Ангмарский Король-Колдун повёл армии на город Осгилиат, что рядом с Минас Тиритом, и захватил восточную часть, отделённую от западной рекой Андуином. Сам же город превратился в руины, а великий каменный мост через реку был уничтожен.

Затем Саурон опять был изгнан из Дол-Гулдура, и, вернувшись в Мордор, он приступил к постройке крепости Барад-Дур и плотно занялся поисками Единого Кольца, возложив миссию на Короля-Колдуна. Ангмарский король колдун

Во время атаки на Гондор Ангмарский Король-Колдун стоял во главе 200-тысячного войска орков и истерлингов, где однако и был повержен воительницей Эовин, которая исполнила древнее пророчество о том, что тот падёт не от руки смертного мужа.

В виде назгула Ангмарский Король-Колдун имел обширный арсенал способностей и сил. Как и остальные назгулы он мог приводить людей в ступор просто своим присутствием. Любое оружие, которым ударяли Короля-Колдуна, рассыпалось, а атакующий получал отравление. Кроме того, Король-Колдун был могучим волшебником и мог воздействовать даже на физические предметы. Так, он сломал могильный клинок Фродо просто лишь движением руки, а также ослабил ворота Минас Тирита, так чтобы их пробил таран Гронд. В ночное время он был сильнее. Его сила была связана с силой самого Саурона. Чем сильнее становился последний, тем сильнее был и Король-Колдун.


Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением Ангмарского Короля Колдуна.