фильм "Властелин Колец"

Аркенстон

(предмет)


Аркенстон
Аркенстон – самоцвет, излучавший собственное сияние. Он был похож на небольшую сферу, которая бледно сияла в темноте. Однако когда гномьи мастера обработали его, он стал впитывать весь свет, который попадал на него, и стал лучиться белым сиянием с небольшими проблесками радуги.

Торин Дубощит больше всего на свете желал заполучить этот камень. Он так жаждал этого, что был готов отдать 1/14 часть сокровищ всего Эребора за него.

Когда Бильбо Бэггинс проник в гору, он нашёл Аркенстон в россыпях золота рядом с драконом и положил его к себе в карман, зная, что Торин очень хочет его заполучить. Когда гномы стали осматривать сокровища, Торин искал только этот камень, не зная о том, что Бильбо припрятал его у себя. Когда гномы отказались делиться сокровищами с Бардом, который убил дракона, и Трандуилом, Бильбо тайком сбежал из Эребора и отдал им Аркенстон. Затем Бард, Трандуил и Гэндальф пытались обменять камень на 1/14 долю Бильбо, но переговоры были прерваны началом битвы Пяти Воинств, в которой Торин и погиб. Аркенстон был похоронен вместе с ним в глубокой могиле под Одинокой Горой.

Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением Аркенстона.