фильм "Властелин Колец"

Элронд

(персонаж)


Элронд
Элронд был эльфом всего лишь наполовину – по материнской линии. Отцом же его был легендарный мореплаватель из рода людей по имени Эорендил. Элронд был одним из самых могущественных правителей в Средиземье, где он жил целых три эпохи. Он был одним из тех правителей, которых невозможно было развратить. Арагорн считал, что дару убеждения Сарумана могут противостоять всего трое – Гэндальф, Галадриэль, и Элронд.

В Третьей Эпохе Элронд женился на Келебриан, дочери Галадриэли и Келеборна. У них родилась дочь Арвен. Жена Элронда попала в засаду орков в Мглистых Горах, была серьёзно ранена и не могла выздороветь, в результате чего отправилась на корабле на Запад в Бессмертные Земли эльфов.

Элронд предоставлял убежище наследникам Исильдура пока длилась их линия. Одним из самых известных среди них был Арагорн с матерью, которых он принял в Ривенделле, когда отец Арагорна погиб. Элронд дал мальчику эльфийское имя Эстел, что означает "надежда". Арагорн не знал о том, что является последним потомком королей Гондора и Элронд сообщил ему об этом только когда тот вырос.

Когда Фродо покинул Хоббитон с кольцом, Элронд отправил ему навстречу своих гонцов, чтобы защитить его. Первым Фродо обнаружила вовсе не Арвен (как показано в фильме), а другой эльф, и он же помог хоббиту добраться до Ривенделла.

Элронд был умелым воином и полководцем, эффективно командовал различными армиями. У него был дар предсказания – он мог видеть далёкие земли и события, происходящие далеко от Ривенделла. Он также был умелым целителем, но непонятно, лечил ли он благодаря магии или медицинским знаниям. Также неизвестно насколько он был сильнее или слабее других эльфийских владык.

У Элронда было самое могущественное из трёх волшебных колец эльфовВилья, кольцо стихии воздуха.

После падения Саурона Элронд отбыл в Бессмертные Земли на Западе.

В фильме "Властелин Колец" и "Хоббит" роль Элронда исполнил австралийско-британский актёр Хьюго Уивинг.


Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением Элронда.