фильм "Властелин Колец"

Глоин

(персонаж)


Глоин
Глоин, сын Гроина, был одним из гномов компании Торина Дубощита, который отправился захватить Одинокую Гору. Он также известен как отец Гимли, который стал участником Братства Кольца.

Глоин сражался в битве при Мории против орков, последней битве в войне гномов против орков. Глоин вместе с его братом Оином, а также со своими кузенами Двалином и Балином отправились к Эребору под руководством Торина, где вместе сражались в Битве Пяти Воинств.

Глоин, как и Оин, умело обращался с трутницей и поэтому именно его просили разводить костёр каждый раз как только гномы разбивали лагерь.

После захвата Эребора и последующего сражения Глоин остался жить в Одинокой Горе.

Ко времени Войны Кольца он и его сын Гимли вместе отправились на собрание Элронда в Ривенделл, где он встретился с давним приятелем Бильбо Бэггинсом за торжественным ужином, что устроили после того как Фродо оправился от раны, нанесённой ему предводителем назгулов. Он поведал историю Эребора и королевства Дейл после того как Бильбо ушёл, включая решение Балина покинуть Эребор и попытаться основать гномье королевство в Мории.

На совете его сын Гимли также рассказал о посланниках из Мордора, которые угрожали королю Даину II Железностопу и выискивали информацию о Бильбо, Фродо, и Едином Кольце.

Что стало с Глоином после совета – неизвестно практически ничего, кроме его даты смерти. Он умер в возрасте 253 лет. Неизвестно, умер ли он своей смертью или же пал в бою в сражении с войсками Саурона при Дейле.

Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением Глоина.