фильм "Властелин Колец"

Назгулы (Чёрные Всадники)

(призраки кольца)


Назгул Чёрный Всадник
Назгулы, также известные как Призраки Кольца или Чёрные Всадники, были ужасающими слугами тёмного лорда Саурона во Второй и Третьей Эпохах. В событиях "Хоббита" и "Властелина Колец" они проживали в Дол-Гулдуре и Минас Моргуле.

Когда Саурон выковал 9 колец для людей, он подарил их королям. Те использовали их много лет и через кольца обрели богатство, уважение, власть. Однако их телесная оболочка таяла и они стали рабами-призраками, а позже и главными военачальниками Саурона. Только два имени назгулов известны: Ангмарский Король-Колдун и Камул. Последний происходил из истерлингов и был по силе вторым после Короля-Колдуна.

После первого падения Саурона назгулы не умерли, так как поддерживались силой кольца. Когда они восстановились, то Ангмарский Король-Колдун собрал войско в Ангмаре и устроил войну в западной части Средиземья, что привело тамошние королевства к краху, и даже Ривенделл был в осаде какое-то время. После того как люди и эльфы дали отпор, Король-Колдун и назгулы укрылись в Мордоре, после чего завоевали Минас Моргул и передали палантир Саурону. Там они восстанавливали армии и ждали возвращения Саурона. Когда он вернулся, то отправил троих назгулов в Дол-Гулдур. Их возглавил Камул (который потом первым нашёл Фродо в Шире).

В Шир Чёрные Всадники отправились на чёрных лошадях, однако потеряли их, когда были смыты потоком реки у Ривенделла. По возвращению в Мордор они получили от Саурона крылатых ящеров, а также и новых чёрных лошадей.

Назгул Чёрный ВсадникНазгулы использовали длинные мечи и моргульские клинки, а у их лидера был огромный чёрный цеп. Кроме того, они обладали пронзительным криком, который разом вселял дикий страх в сердца смертных, а также имели особую ауру, которая держала смертных в оцепенении. Помимо этого у назгулов был отличный слух и нюх.

Днём назгулы видели плохо, а вот ночью могли примечать многие детали, которых не видели смертные. Именно ночью назгулов следовало особенно опасаться. Иногда они ощущали само присутствие Кольца и их притягивало к нему.

Чем сильнее становился Саурон, тем больше силы обретали чёрные всадники, так как были связаны с ним Кольцом Всевластия. Если вначале событий "Властелина Колец" они не производили особо сильного страха даже на хоббитов, а Арагорн расправился сразу с пятью, включая Короля-Колдуна, то всё сильно изменилось после, когда Саурон атаковал Средиземье. Один только Ангмарский Король-Колдун стал настолько могущественным, что бросил вызов Гэндальфу Белому (однако кто из них оказался бы в итоге сильнее, неизвестно).

Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением чёрных всадников Назгулов.