фильм "Властелин Колец"

Тауриэль

(персонаж)


Тауриэль
Тауриэль – неканонический персонаж, которого нет в произведениях Толкина, но который был введён режиссёром Питером Джексоном для создания любовного треугольника в "Хоббите" между Тауриэль, Леголасом, и молодым гномом Кили.

В фильме Тауриэль выступает в роли начальника стражи лесных эльфов. По легенде фильма, родителей Тауриэль убили орки, когда она была совсем юной, и намекается, что Трандуил пообещал присматривать за ней с тех самых пор. Для эльфа она до сих пор очень молода – ей порядка 600 лет. В отличие от изоляционизма Трандуила, Тауриэль наделена решительностью и желанием вмешаться в дела внешнего мира, которому начинает угрожать зло, а не запереться в стенах эльфийских крепостей.

Она умелый и обученный воин – обладает превосходными навыками стрельбы из лука и ближнего боя. Её основным оружием был лук и два длинных кинжала – притом, она могла сражаться и луком и кинжалом одновременно. Также Тауриэль имела определённые навыки эльфийского целительства и смогла излечить раны, нанесённые отравленным оружием. Будучи уроженкой Лихолесья, она превосходно лазала по деревьям.

После смерти гнома Кили неизвестно чем закончилась история с любовным треугольником, так как персонаж был придуман намного позже съёмок "Властелина Колец", который хронологически идёт после "Хоббита" – соответственно в фильме "Властелин Колец" нет ни намёка на то, что у Леголаса когда-либо были какие-то отношения с некоей Тауриэль.

В фильме "Хоббит" роль Тауриэль исполнила канадская актриса Эванджелин Лилли.


Вы можете украсить рабочий стол обоями с изображением Тауриэль.