фильм "Властелин Колец"

Сериал «Властелин Колец» - Новости


16 июля 2019


о официальной информации от Amazon события сериала «Властелин Колец» будут происходить во Второй Эпохе. Также известно, что основная часть повествования будет описывать историю и события на Нуменоре — громадном острове к юго-западу от Средиземья. Чтобы понять значимость Нуменора, нужно обратить внимание на конец Первой Эпохи и падение тёмного владыки Моргота.

АнгмарВ финальной битве с Морготом потребовалась объединённая мощь людей, эльфов и валар, которые смогли низвергнуть Моргота в Пустоту. Валар в знак благодарности сотворили и даровали людям остров Нуменор — убежище на полпути к Бессмертным Землям, Валинору. Этими людьми были потомки полуэльфов, идущие от союзов Берена с Лютиэн, а также Идриль с Туором, а потому они имели неимоверно большую продолжительность жизни. Эру Илуватар, однако, установил так, что ни один человек не мог быть бессмертным, поэтому нуменорцы, хоть и жили долго, рано или поздно умирали, в отличие от эльфов, и эта зависть к эльфам в итоге привела их к погибели.

Короли Нуменора основали могущественное и развитое государство. Они были моряками и исследователями, хотя им было запрещено высаживаться на континенте Аман, где находились Бессмертные Земли. Доступ туда был дарован только валар и эльфам.

Люди Нуменора отличались от людей Средиземья. Последние не участвовали в войне против Моргота. Они либо скрывались, либо открыто выступали на стороне владыки зла, а после стали преданы приспешнику Моргота, Саурону.

Саурон будет центральным персонажем

АнгмарНа этом этапе истории Властелина Колец у Саурона была возможность принимать физический облик. Так что вместо огромного красного глаза мы увидим его человеческий облик или, точнее, эльфийский. Саурон был активным участником событий Второй Эпохи, которые отнюдь не ограничивались созданием волшебных колец. Ещё с тех давних пор Саурон начал собирать армию из орков, людей, разных существ. Он даже владычествовал над землями к югу от Средиземья, на берегах которых потом стали высаживаться нуменорцы. Это привело к конфликтам, в том числе и к военным стычкам. Со временем, спустя сотни лет, нуменорцы вторглись в Мордор, захватили и пленили Саурона.

Саурон был мастером манипуляций, а потому позволил нуменорцам забрать его на остров. Оказавшись там, он начал склонять короля Ар-Фаразона на свою сторону. Через какое-то время на острове появились культы Моргота, а Саурон стал их главным жрецом. Ему даже удалось стать советником короля. Под влиянием Саурона король Нуменора посчитал, что сможет высадиться на Амане с войском и обрести столь желанное им бессмертие силой, что в итоге привело Нуменор к погибели и полному уничтожению, хотя верная валар часть нуменорцев успела отбыть в Средиземье (они основали там королевства Гондор и Арнор). И всё это Саурон провернул даже без Eдиного кольца, которое всё это время оставалось в Мордоре.

Знакомые лица

Падение Нуменора — одна из эпичнейших историй в мифологии Толкина. Поскольку она растянута во времени, то у сериала есть возможность показать зрителю становление персонажей, таких как Ар-Фаразон и Элендил. Кроме того, из-за длительных сроков жизни в истории могут появиться некоторые уже знакомые нам персонажи из фильма Властелин Колец. Пока что нет никакой информации о том, будет ли участвовать в создании сериала Питер Джексон или же выбранные им для своих фильмов актёры, но сэттинг Второй Эпохи даёт возможность задействовать их.

Полуэльф Элронд (его играл Хьюго Уивинг) — прямой потомок союза между человеком и эльфом, который выбрал судьбу эльфа (в отличие от первых нуменорцев, выбравших судьбу человека). Это напрямую связывает его с королями Нуменора. В то время он, а также эльфийский король Гил-Галад из Средиземья враждовали с Сауроном и видели в нуменорцах союзников — по крайней мере до тех пор, пока он не совратил их на тёмную сторону. Тем не менее, возможно, мы увидим, как Элронд пытается убедить нуменорцев восстановить связи с валар.



Другими знакомыми зрителю Властелина Колец персонажами могут быть Галадриель и Келеборн (их роли исполняли Кейт Бланшетт и Мартон Чокаш). Они оба происходят ещё из Первой Эпохи, а Галадриель непосредственно участвовала в миграции эльфов с Амана на Средиземье. История Келеборна несколько туманна — Толкин так и не мог определиться с тем, где родился этот эльф: на Амане или уже в Средиземье. Однако оба по человеческим меркам неимоверно стары и были свидетелями чуть ли не каждого исторического события Средиземья, вплоть до отбытия хоббита Фродо в Аман в конце Властелина Колец. Как и в случае с Элрондом их заботы касались защиты своих владений от сил Саурона, но в сериале могут показать их роль в создании Последнего Союза людей и эльфов — эпичной битвы в самом конце сериала.

Новые персонажи

Если вдруг сериал продолжится и после падения Нуменора, то есть возможность, что нам покажут двух волшебников, прибывших в Средиземье с Амана. Хотя после падения Нуменора валар удалились от мира, они послали пять духов майяр в обликах старцев, которые должны были помочь людям Средиземья в борьбе с Сауроном.

АнгмарБольшая часть волшебников прибыла уже в Третьей Эпохе, однако Толкин почти ничего не рассказал об истории двух синих волшебников (Алатар и Паландо). Они могли появиться в Средиземье сразу после падения Нуменора, во Второй Эпохе. Известно лишь то, что они сразу отправились далеко на восток, а там либо приняли владычество Саурона, либо погибли в попытке переубедить истерлингов отказаться от служения Саурону. Дело в том, что по контракту с Tolkien Estate у Amazon есть права на использование неопубликованных материалов, и синие маги идеально подошли бы при выборе того, что из этого можно было бы экранизировать.

Ещё одним персонажем, достойным экранизации, является легендарный эльфийский герой Глорфиндель. Хотя он погиб в Первой Эпохе, всё же, он вернулся из Амана, возможно, вместе с синими волшебниками, чтобы помочь людям и эльфам в борье с Сауроном уже во Второй Эпохе.

Также во Второй Эпохе, конечно же, жил изначальный Том Бомбадил, намекавший на то, что он является чуть ли не самым старым существом в мире. Питер Джексон по некоторым соображениям не стал показывать его в своих фильмах, но сам по себе Том, вне сомнений, один из самых загадочных и могущественных жителей Средиземья и мог бы сыграть небольшую, но интересную роль в событиях сериала.

Помимо Тома есть ещё и отец Леголаса Трандуил (его сыграл в Хоббите актёр Ли Пейс), у которого есть своя занимательная история.

Враг

Во Второй Эпохе Саурон нападает на разные части Средиземья. В его распоряжении не только люди и орки, но и знакомые массовому зрителю призраки назгулы — важнейшая часть его войска. Если сериал будет показывать Саурона во времена Нуменора, то у девяти королей людей уже будут их кольца. Большую часть Второй Эпохи они наслаждались полученными с помощью колец властью и богатством, которое Саурон обещал им. Однако ко времени пленения Саурона королём Ар-Фаразоном они уже стали назгулами и занимались в его отсутствие всеми военными делами, готовясь к войне против людей Средиземья.

Если сериал продолжится и после падения Нуменора, то они станут активными антагонистами, действующими против Элронда, Галадриель, а также сыновей Элендила — Исильдура и Анариона. Эти конфликты со временем приведут к Последнему Союзу.